Conseils nutritionnels

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  • interview20jo20solutions20rh-9577423Les entreprises ont un rôle essentiel à jouer dans la lutte contre le tabagisme, ce fléau responsable de 73 000 décès par an en France. L’OFT se propose de les accompagner dans la mise en place d’actions de sensibilisation et d’aide à l’arrêt de leurs salariés. Joseph Osman, directeur de l’OFT et tabacologue, nous explique comment mettre en place une action de prévention en entreprise. Visionner la vidéo

  • couverture20rapport-8901388 L’usage de la cigarette électronique ou e-cigarette, se répand en France comme dans de nombreux pays, mais est l’objet de multiples interrogations. Entre l’interdiction totale décidée dans certains pays et l’absence totale de règles dans d’autres, les experts consultés pour ce rapport, à partir d’une analyse la plus large et la plus objective possible des données disponibles, ont émis des recommandations. Télécharger le rapport d’experts.
  • a-wall-clock-and-white-chair-in-the-waiting-room-75Réunis à l’initiative de l’OFT en janvier 2014, dix experts de l’aide à l’arrêt du tabac ont produit un consensus sur la conduite pratique à tenir par les professionnels de santé (impliqués ou non dans la prise en charge des fumeurs) vis à vis de l’e-cigarette avec les méthodes validées – thérapies comportementales et cognitives, substituts nicotiniques et médicaments de prescription pour l’arrêt du tabac. Télécharger l’avis d’experts. Télécharger le communiqué de presse.

  • box-158523_640-4531647L’OFT vient d’emménager dans de nouveaux locaux au coeur de Paris (13 rue d’Uzès, Métro Grands Boulevards) avec l’Alliance contre le tabac, le Comité national contre le tabagisme, Droits des non-fumeurs. Toute en gardant leur identité propre, leurs objets et projets respectifs, les quatre associations se sont regroupées pour partager bureaux et ressources de manière à lutter plus efficacement contre leur cible commune : le tabagisme. Pour nous contacter

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Finalement, il n’y a pas d’aliment idéal et aucun n’est assez complet pour couvrir à lui seul tous les besoins de notre corps.

L’équilibre nutritionnel s’obtient en consommant des aliments variés lors des différents repas. L’équilibre pondéral résulte lui d’une correspondance entre les apports nutritionnels et les dépenses énergétiques que nous fournissons dans notre vie quotidienne. Il n’y a donc pas d’aliment à proscrire ou à diaboliser car finalement tous se complètent.

Parvenir à établir cet équilibre de façon simple et harmonieuse et garder un poids stable nécessite de s’intéresser à son alimentation et d’avoir une activité physique minimum. L’alimentation, comme l’activité physique, varie au cours de la vie en fonction des contraintes auxquelles nous tentons de nous adapter : rythmes professionnel et familial, transports, influence des médias et de la publicité des firmes agroalimentaires, des messages sanitaires, du désir de bien-être et bien entendu de notre budget.